我校召开教学工作例会

作者:方仕仗 来源:大学生通讯社 发布时间:2022-04-15 15:41 点击数:

4月14日下午,校在国际教育综合楼301会议室召开教学工作例会。教学督导委员会主任、副主任,教务处,校团委,学生工作部(处),创新创业学院有关负责人及各学院分管教学工作副院长与会。会议由党委常委、副校长简金宝主持

简金宝就本学期教育教学工作提出点要求尽心尽责做好教育教学日常管理工作,确保日常教学秩序稳定,保质保量推动学校教学发展二是对教育教学质量工程和本科教学内涵式建设要常抓不懈;三是加强教风学风建设,营造良好教学氛围;四是严守教风教矩的红线和底线。

教务处处长王新哲分别就教务管理、研习周开展、毕业论文审核、教学改革项目研究、教学管理、新设本科教育评估、专业认证、教师培训及学籍管理九个方面对本学期重点工作做安排部署。表示要在遵守常态化疫情防控各项要求的前提下,将会议部署的各项任务认真消化,注意时间节点,落实相应责任,确保新学期教学工作平稳有序运行。

创新创业学院院长刘银妹创新创业工作进行说明,她指出一是要加强课程改革,开展创新创业的教研室;二是开展创新创业教育导师申报工作,加大对创新创业教育研究工作力度;三是要完成大学生创新创业训练计划工作及创新创业孵化基地的建设工作;四是推动“互联网+”大赛在校内的普及,为其他学院研习周提供支持或者辅助工作。

校团委书记钟华希望各学院师生积极参与“挑战杯”大赛,结合学作为主办本届“挑战杯”赛平台和机遇创新创业学院展开广泛合作,对参赛作品进行筛选、打磨,保证参赛作品质量,加强参赛队伍的创新思维和团队合作能力进一步提升学生创新创业能力与水平,展现创新风采与青春活力