教务处、教发中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:梁晶晶 来源: 发布时间:2021-06-30 11:29 点击数:

在中国共产党成立100周年来临之际,628日上午,教务处、教发中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记王新哲主持,学校党委常委、副校长简金宝以普通党员身份参加会议。

组织生活会共分为四部分,王新哲首先总结了支部开展党史学习教育情况,支部认真按照《中共广西民族大学委员会党史学习教育实施工作方案》要求制定详细的学习周计划,第一阶段举行了主题党日活动、专题党课、“四史”研讨会等,党员利用“学习强国”“八桂先锋网”平台进行学习,通过形式多样的活动使支部党员能很好地向历史“寻经验、求规律、探未来”。王新哲还就第二、第三阶段学习进行再动员、再部署。

第二部分由党员代表领读习近平总书记201612月至202011月期间文稿中关于学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容的节录。

第三部分是党员开展批评和自我批评。与会党员结合党史学习情况轮流发言谈学习感受、查摆自己工作中存在的问题和不足,其他党员进行批评指正。

简金宝指出,教务处、教发中心党支部全体党员以迎难而上、改革创新的精神全力为学校本科教育教学改革、国家级、自治区级“教学成果奖”、“一流课程”、“一流专业”申报以及各项教学竞赛服务,均取得了不错的成绩,希望大家以党史学习教育活动为契机,增强工作的前瞻性,提早谋划、部署,努力开创工作新局面,助力教育教学改革实现高质量发展。

生活会第四部分观看由国家广播电视总局策划组织制作的庆祝中国共产党成立100周年主题作品《理想照耀中国》第19集《冰糖》,主要讲述的是邓稼先及其团队在物资极为贫乏的年代,以强大的意志力与执行力,克服重重阻碍,突破了世界性的技术封锁,成功研发出原子弹的故事。

与会党员表示,此次组织生活会内容丰富,为学习好习近平总书记重要讲话精神,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务打下坚实基础,同时组织生活会做到了谈思想深入细致,谈工作不怕揭短,能达到增进团结、解决问题和促进共同进步的目的,更有助于今后各项工作的开展。


地 址:中国广西南宁市大学东路188号
电 话:0771-3262520
邮 箱:
jwc@gxmzu.edu.cn    邮编:530006