2015年全区中小学校长普通话培训班在我校开班

作者: 来源: 发布时间:2015-02-06 07:43 点击数:

  2月2日上午,由自治区语委办和广西普通话培训测试中心主办、我校承办的2015年广西壮族自治区中小学校长普通话培训班开班典礼在多媒体教学大楼105室举行。全区各地市中小学的120名学员参加为期5天的培训。我校副校长黄世喆,自治区语委办主任、教育厅语工处处长范纯出席开班典礼。

  黄世喆副校长对来自全区的中小学校长表示热烈欢迎,他结合全区乃至全国的普通话水平基本现状介绍我校普通话推广工作的基本情况。我校一贯重视大学生的普通话推广工作,成立了校语委办积极参与国家普通话推广活动;要求校内学生说普通话、写规范字,提高语言文化水平;承担广西中小学教师使用普通话教学现状调查研究任务,服务广西地区的普通话推广工作。黄世喆副校长希望学员们珍惜本次培训机会,增强使命感,提高普通话水平、做好表率,为我区推普事业做出贡献。

  范纯处长介绍全区普通话推广的相关工作重点及计划。自治区为提高全区普通话水平开展了“提升计划”,中小学校长普通话培训班是计划之一。他希望各位校长把普通话推广工作融入学校日常工作中,提高学生普通话水平,为推动广西语言文字工作发挥更大作用。

  开班仪式结束后,范纯处长为学员讲授第一课。他以我区选拔中学生参加全国中学生汉字听写大赛为例,指出我区普通话推广工作取得的成绩和存在的问题。

地 址:中国广西南宁市大学东路188号
电 话:0771-3262520
邮 箱:
jwc@gxmzu.edu.cn    邮编:530006