教务处、教发中心支部学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神

作者:梁晶晶 来源: 发布时间:2023-06-27 11:08 点击数:

625日,教务处、教发中心支部召开主题教育专题学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“千万工程”和“浦江经验”进行专题学习交流。支部书记王新哲主持学习会,支部党员王宏兴领学。

与会人员首先观看视频《“千万工程”实施二十年 描绘村美人和共富新画卷》《浙江传承弘扬“浦江经验” 不断提升基层治理能力》,领悟习近平总书记对推进乡村全面振兴、城乡融合发展和做好人民信访工作的高度重视、指引指导。

王宏兴传达了上级和学校关于“千万工程”和“浦江经验”的学习要求。 “千万工程”和“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,蕴含了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是推业农村现代化、改善干群关系、加强基层治理的生动实践,充分彰显了习近平总书记人民至上的真挚情怀、以上率下的责任担当、求真务实的工作作风,充分显示出习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔社会实践中的巨大指导作用,是开展主题教育的鲜活教材。

王新哲在总结讲话时指出,我们要以开展主题教育为契机,坚持读原著学原文悟原理,牢牢把握做好教学管理工作的正确政治方向,自觉融入党和国家事业发展全局;要持续加强和改进调查研究,从实际出发想问题、办事情,多下沉到教学一线,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实;要在学思践悟中推动工作高效落实,把“千万工程”和“浦江经验”蕴含的理念方法和经验启示与自身具体业务相结合,用以指导实践、推动工作。