教务处、教师教学发展中心开展“弘扬清廉家风 建设勤廉教务”廉政主题活动

作者:梁晶晶 来源: 发布时间:2022-10-25 16:14 点击数:


为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,引导全体教职工感受优良家风家教,培育清廉品格,营造正气充盈、向善向好的风尚,10月21日下午,教务处、教师教学发展中心开展“弘扬清廉家风 建设勤廉教务”廉政主题活动,组织全体教职工到南宁家风馆、广西民族博物馆参观。

广西民族博物馆“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展以“风清气正”为主题,分为“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”三部分。“红色家风”板块展示了习近平总书记等党和国家领导人在各种场合的家风家训语录;“先贤家教”板块深入挖掘广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的或人民群众口耳相传的家风故事材料;“清廉家庭”板块用身边人、身边事展现了新时代优良家风的生动形象。展览集历史厚重、教育熏陶、典型引导于一体,全面展示了家庭家教家风文化。参观过程中,大家认真聆听讲解,通过一幅幅图片、一件件实物、一本本文献,深入学习优良家风有关的人物故事、革命先辈的家风文化以及当代杰出代表的家风故事。

南宁孔庙博物馆南宁家风馆展厅,教职工通过场景故事、实物、展板等载体感受历代家风发展脉络,感悟了孔子等历史文化名人的优良家风,毛泽东、周恩来等革命先辈的红色家风,黄文秀等典型模范人物的当代家风,以及南宁市民淳朴的家风家教,在潜移默化中接受良好家风的熏陶与洗礼,理解以纯正家风涵养清朗党风的重要性。

参观结束后,教职工们表示,在以后的工作和生活中要牢记宗旨意识,注重家庭教育,从立德修身上管好自己家人,做到家风纯正。以当代八桂勤廉榜样为师,以先进典型家庭故事为范,立足岗位担当实干。



地 址:中国广西南宁市大学东路188号
电 话:0771-3262520
邮 箱:
jwc@gxmzu.edu.cn    邮编:530006